斗地主赢话费

    什么是频闪,对人体有什么危害?

    作者:  浏览量:57  发布时间:2019-07-25 03:28:54
  •   健康照明的观念越来越流行,但是对于LED频闪问题的认识许多人还存在误区,今天跟着LED教育灯厂商来了解下什么是频闪,对人体有什么危害吗?

      什么是频闪?

      传统灯具由于使用交流电供电,其光亮度随着交流电的周期性变化而变化。灯具频闪就是由光线的明暗变化而形成的,通常分为两种:一种是变化频率在100Hz以下的,此时的频闪可以被人眼捕捉;另一种是变化频率在100Hz以上的,这种频闪不会被人看到,但实际上已经对人体造成了伤害,以下所讨论的频闪均指不可见频闪。

      频闪会带来哪些伤害?

      1。可能引发脑细胞损伤。

      有研究者称,通过观察脑电图发现,即使环境中光的频闪已快到让人无法察觉,生物体的视网膜仍然可以分辨出频率为100-160Hz,甚至高达200Hz的光并做出反应,在以猫为代表的动物实验中,100-120Hz的光已经引起了其脑部细胞灼伤,灼伤细胞属外侧膝状体组织,该组织起到控制眼球的作用。

      2.可能影响阅读及视力

      有研究表明,荧光灯和CRT显示屏的亮度频闪会影响人在阅读文字时的眼球运动轨迹,另外,在一些健康检查报告中也发现,视力损伤正是由荧光灯频闪造成的。

      3。可能诱发偏头痛

      实验发现,频率为100Hz的荧光灯频闪可能引起办公室工作人员的头痛发病率倍增,当然,这种影响通常被认为是特例,只产生于特殊人群中。

      4.降低工作效率和引发工伤

      在轻工、食品、印刷、电子、纺织等行业,普遍采用直管型日光灯的照明场如流水线上,频闪引起的视觉疲劳、偏头痛,会造成定位困难,生产效率低下等问题;在机械行业中,如吊车操作工,因为频闪引起的视觉疲劳会造成定位困难,操作失误,甚至引发事故;在运动物体的速度和光源频闪频率成倍数关系时,运动物体的运动状态就会产生静止、倒转、运动速度缓慢等三种状态周期性重复的错误视觉,容易引发工伤事故。

      由于LED的易调光性及可在一个灯具中集成多种芯片,因此可实现更好的色彩还原,减少视觉疲劳。所以LED相对传统光源在频闪危害的控制、色彩还原度等方面更具优势,同时也更节能环保。因此,只要设计合理、科学,作为健康照明的人造光源,LED照明将是最佳选择。

      在校园照明系统工程中,名扬照明均采用高效节能优质的LED光源,光线柔和,无蓝光,照度高,无眩光,无频闪,不刺眼 。而且在教室照明设计综合考虑学生和老师的观察视角,尽量避免黑板出现反光,同时保证桌面照度均匀。

深圳市名扬照明有限公司 版权所有
地址:广东省深圳市宝安区石岩街道石龙社区创业路14号万骏科技园
电话:0755-23200223 传真:0755-28188206